Que tal preparar uma das melhores carnes de maneira prática, fácil, e sem perder nada em seu sabor? Gostou da ideia, não é mesmo? Estamos falando da receita de alcatra na airfryer. Dito isso, siga a leitura e confira o passo a passo logo abaixo.
Como fazer alcatra na airfryer?
Ingredientes
1,5 kg de alcatra
Sal grosso para temperar
Modo de preparo
Pré-aqueça a airfryer a 200 graus.
Corte a carne em fatias com mais ou menos 2 dedos de espessura e passe sal grosso nos pedaços.
Leve 3 pedaços por vez a airfryer por cerca de 20 minutos.
Na metade do tempo, vire-os.
Bata a carne para retirar o excesso de sal e sirva.
Além dela, queremos te lembrar, que no Receitinhas, você encontra muitas outras receitas nesse tipo de forno. Entre elas, por exemplo, temos a costelinha de porco, e o frango empanado. Aqui, você também tem receitas de sobremesas, bolos, tortas, bebidas, vegetarianas, e muito mais. Ou seja, um cardápio completo para qualquer ocasião.
Por fim, chegou a hora de conferir os ingredientes e os passos do preparo. Então, agora é com você, aproveite o momento e delicie-se com essa carne. Lembre-se também de deixar um comentário e nos contar o que achou dela, e como foi a sua experiência. Tenha um bom apetite, e volte sempre para mais dicas de culinária.
Dicas
Utilize os temperos de sua preferência na carne.
Como não deixar a carne seca na airfryer?
Para evitar que a carne seque na airfryer, é crucial controlar o tempo de cozimento e a temperatura. Utilizar um termômetro de carne para verificar a temperatura interna pode ajudar a garantir que a carne não cozinhe demais.
Outra dica é pincelar a carne com um pouco de óleo ou manteiga para ajudar a reter a umidade durante o cozimento.